22 feb

Ya que estamos en carnavales no podemos olvidarnos de las riquísimas orejas que se comen por estas fechas.

Hoy os damos la receta para hacerlas!!!

  • INGREDIENTES:
  1. Orejas de carnaval con forma de corazón500 gr de harina
  2. La ralladura de la cáscara de un limón
  3. 3-4 huevos, dependiendo del tamaño
  4. Una pizca de sal
  5. 50 gr de mantequilla
  6. Un chorro de Anís
  7. Aceite de girasol ( para freír)
  8. Azúcar
  • PREPARACIÓN:
  1. Echamos la harina en un bol y le añadimos la ralladura del limón, los huevos la mantequilla derretida, la sal y el anís.
  2. Amasamos todos los ingredientes hasta que quede una masa uniforme y esponjosa.
  3. Dejamos reposar la masa en el bol tapada con un trapo una hora.
  4. Pasada la hora calentamos el aceite de girasol en una sartén.
  5. Vamos cogiendo porciones de masa pequeñas y estirándolas, cuanto más estiradas más fina saldrá la oreja ( eso va a gusto del consumidor)
  6. Echamos la masa estirada en el aceite bien caliente hasta que esté doradita.
  7. Retiramos la oreja del aceite, la escurrimos bien y le ponemos azúcar pon encima.
  8. Las orejas ya están listas para comer!!!

Así de fácil es hacer unas orejas de carnavales, si queréis darle un toque romántico cuando echéis la masa en el aceite podéis darle la forma de corazón con un cuchillo o cualquier utensilio de cocina plegando un poco uno de los bordes. El resultado es el de la foto.

Buen provecho!!!

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