1 nov

Hoy os mostramos una nueva receta del libro Recetas para enamorar,  en este caso se trata de un entrante con un nombre de lo más sugerente:

ARENQUES ARDIENTES:

Recetas para enamorar: arenques ardientes

Autor Foto: viejozapato

-Ingredientes:

  • 2 arenques
  • 200 g. de cachelos (patatas cocidas con piel)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pepinillo aromático
  • 150 g de remolacha (si es natural mejor)
  • 1/2 manzana
  • 1 cucharada pequeña de alcaparras
  • 1/2 cucharada pequeña de mostaza
  • 2 dl de mayonesa
  • 1 huevo duro
  • Sal y pimienta

-Preparación:

  1. Limpiar y lavar los arenques y cortarlos en trocitos.
  2. Pelar las patatas cocidas y cortarlas en dados.
  3. Picar la cebolla y el pepinillo.
  4. Pelar y cortar en dados la manzana y la remolacha.
  5. hacer una salsa con la mayonesa y mostaza.
  6. Mezclar todo en una fuente y añadir las alcaparras y la salsa de mayonesa y mostaza.
  7. Dejar reposar todo durante 1 hora como mínimo.
  8. Antes de servir se sazona con sal y pimienta y se decora con el huevo duro.

Es un plato sencillo y fresco que se puede tomar como entrante o como primer plato. Si lo deseas puedes hacer aperitivos poniéndolo sobre pan tostado.

Buen provecho!

Sin comentarios